붙임머리 시술소개

가격은 더 낮게 품질은 더 높게!

광주 붙임머리 전문점 센스

붙임머리 시술소개
시술장면 소개

시술장면 소개

(고객님후기) 광주붙임머리 인생의 리즈 찍고 왔어요:D

• 222.109.216.21

안녕하세요 이웃여러분 :D

오늘은 일교차가 더욱 심한 느낌이에요 ! 

벌써 패딩을 입을 정도의 날씨인거같아요

추워서 그런 건지 기분도 쓸쓸하고 다운된달까요:(

이웃님들은 오늘 기분 어떠신가요 ~ ?

사실 이런 날은 집에서 그냥 아무생각없이 

쉬고만 싶고 그런데 .. !

하지만 그럴 수 없다는 것이 현실 

그렇게 현실에 따라 어김없이 또.. 출근.. !

But. 이렇게 정신없고 바쁜 와중에

저는 오늘도 우리 이웃여러분들께 

유용한 정보를 공유하고자 포스팅을 하게 되었답니다:D

(이쁘게 봐주십쇼 굽신굽신)

벌써 11월 달도 코앞. 2019년과 작별인사할 날도 얼마 안남았네요.. !

그렇게 점점 날은 추워지니 짧은 단발이 더 싫어지는 

하루하루가 반복되던 중 붙임머리 진짜 잘하는 곳에서 

한번 해보고 싶단 생각이 문득 스치더라고요 ~

머리를 기르고는 싶은 데 , 힘들기도하고 이게 그냥 기르는 게 아니라 

거지존에 도착하면 그 때부터 또 관리를 하면서 길러야 하다보니 

항상 단발을 할 수 밖에 없었던 것 같아요.. (단발머리 핑계녀..^^)

아아 사실 핑계아니구 !! 또 다른 이유도 있답니다

제가 금방 머리 스타일을 싫증내는 편이다보니 

염색하구 나면 상한 머리들을 항상 잘라내다보면 짧아진 머리들..(핑계2..^^)

어쨌든 !!! 이 참에 분위기도 바꿀 겸 긴 생머리의 그녀들이 부러워서 ...

해보고 싶단 생각이 문득 들어서 광주붙임머리 잘하는 곳들을 탐색하기 시작 !

그랬더니 저의 동생(헤어디자이너)이 광주붙임머리 전문점을 추천해주었답니다:D

사실 제 동생은 헤어디자이너임에도 무조건 본인 미용실 추천하진 않더라고요

그래서 항상 믿고 가는 동생 PICK이랄까요..! 유형마다 다르게 염색 / 파마 등 

잘하는 분야마다 샵을 추천해주는 아이라 이번에는 붙임머리 전문점을 추천해주었어요

그리구 아무래도 제 동생이 추천해주는 곳은 본인이 직접 해본 곳들을 위주로 추천해주기때문에

더 좋은 거 같아요 ~ 이곳도 원래 매 년 하고 있었는데 무슨 시험 준비하는 것 때문에 

숏컷 할 일이 있어서 이번 년도 여름에 잘라서 지금까지 숏컷으로 유지중에 있거든요 !!

근데 저저번주에 시험이 끝나서 겨울오기 전 언제할까 고민중이었다고 하더라고요 ^.^

마침 혼자 하지 않아도 되어서 바로 날 잡고 동생이랑 같이 가기로 하였습니다(오예~)

이렇게 빠르게 날이 잡혀, 저도 드디어 광주붙임머리 전문샵을 방문하게 되었는데요 ~ !

역시 넘나 전문가의 느낌이 물씬.. 사실 처음이라 긴장을 엄청하고 갔는데 (동생만 여유...)

지금 생각해보면 제가 생각했던 거 이상으로 

훨씬 ~ 자연스럽구 이쁘게 나와서 크게 만족을 하고 있기때문에 

이렇게 이웃여러분께 소개해야 겠다는 생각이 들었던 것 같아요:D

먼저 광주붙임머리는 문화전당역의 지하상가에 위치해있답니다 !

지하철역 근처여서 찾아가기가 매우 수월했답니다 ~

저랑 동생이 진짜 타고 난 길치인데도 매우 쉽게 보일 정도 .. ㅎ.ㅎ

타는곳을 기준으로 봤을 때 좌측으로 쪼금만 가면 딱 센스샵이 보인답니다 ~

일단 밖에서 외관적으로만 봤을 때에도 딱 전문점이구나 라는 느낌이 확 ! 들었던 게 

붙임머리들이 굉장히 많았거든요 ~ !

그래도 저랑 동생은 방문 전에 전화예약을 하고 가서 웨이팅은 안했던 거 같아요

역시 예약하고 가길 잘한 거 같아요 혹시나가 역시나 .. 사람이 많더라고요 ^0^

사실 시술 자체도 생각보다 시간이 소요되는 작업이어서 

예약을 하고 가는 것을 적극 권장드려요 ㅠ.ㅠ

만약 기다리는 시간까지 포함되면 엄청난 시간낭비 ...

이웃여러분들 중 방문의사가 있으신분들이 있다면!

예약을 추천해드립니다!!! (적극)

자 이제 본격적으로 저의 첫 붙임머리 썰&솔직담백후기 시작하겠습니다 (두근)

먼저 샵에 들어가니까 선생님께서 저와 동생을 반갑게 반겨주셨습니다 친절 그 자체^0^

첫 느낌이 왜 중요하다는 지 알겠더라고요 친절하게 반겨주시니 느낌이 뭔가 좋더라고요 ~

예약을 하고 와서 바로 붙임머리에 대해 상담을 하게 되었는데 그것도 진짜 꼼꼼히 자세하게

설명을 하나하나 해주셔서 놀랐답니다.. 사실 어느 미용실이든 제가 적게 가본 것은 아니어서 

상담도 많이 해본 편이었는데 붙임머리가 처음이라 그런 지 케어받고 있단 느낌이 들더라고요 !

모르는 게 많아서 질문도 많았는데 선생님이 친절하게 차근차근 답변을 해주시니 

바로바로 이해가 되어서 너무나 신뢰가 가고 , 안심이 되어서 편안하게 시술에 임할 수 있었습니다:D

그렇게 친절하고 , 꼼꼼한 상담이 끝나고 결정 난 저의 첫 붙임머리는 천연모 !!

천연모의 장점은 다른 팁(?)에 비해 더욱 자연스럽고 두피가 예민해서 티가 많이 날 것을 

걱정하시는 분들한테는 추천한다고 하시더라고요 ~

가격차이가 조금 나는 만큼 확실히 좋다는 거 아닐까요 ~ ?

사실 가격을 보아도 알아보았던 다른 곳에 비해 거품없이 진행할 수 있는 가격이었기에

크게 부담은 되지 않았답니다 !

그리고 더 비싼 가격이었더라도 처음인만큼 확실하게 해보고싶었기때문에 바로 선택했을거에요 !!

근데 이런 합리적인 가격에 천연모라니 더욱 더 믿음이 갈 수 밖에요 ㅎ.ㅎ

아무래도 다른 유형인 그냥 일반모 팁으로 진행을 하게 되면 붙임머리를 하고 나서도

관리하는 자체도 일이라고 생각하거든요 저와 같이 붙임머리를 처음하시는 분들이라면

관리적인 측면에서도 개인적으로 천연모를 추천해드리고 싶습니다  ~

사실 오기전에 이 곳 후기를 많이 찾아보기도 했지만 , 

천연모에 대한 후기는 다 좋았단 글 밖에 없어서 

걱정은 없었고 기대만 잔뜩 갖고 시술을 하게 되었던 거 같아요 ㅎ.ㅎ

동생한테 들었던 게 워낙 있어서 믿고 가는 거였지만 , 

오기 전에 사전조사는 필수잖아요 ~~

그리고 궁금하기도 했거든요 저의 변화 된 모습들을 상상하고 싶었달까요 ~ ?

그런데 역시 전문샵이라 그런 지 제 상상 이상이었어요 ~

확실히 다른 것 같았습니다 ㅎ.ㅎ

찾아보니까 실력도 실력이지만 , 

서비스 측면에서도 굉장히 우수하다고 인정받는 글들도 

굉장히 많았거든요 그 점은 개인적으로 확실히 사장님께서 친절하셔서 그런 거 아닐 까 했습니다 !

전 항상 어딜 가던간에 후기는 필수적으로 꼼꼼하게 찾아보고 가게 되더라고요 ~

물론 후기만을 믿지는 않아요, 후기가 좋다고 하여 좋은 곳들도 많았었지만

반면에 후기는 좋은데 제 기억에 않좋았었던 업체들도 많았었거든요 ㅠ.ㅠ

그런데 여긴 워낙에 후기들이 좋기도 했고, 좋단 글들을 많이 보고 와서 그런건진 모르지만

다른 곳보다 제 기대감이 높았던 것 같았어요 그래서 혹시나 내가 나중에 이 기대감에 못미쳐 

혼자 실망할 수도 있겠구나 라는 생각도 들었어요 ~ 

그럼에도 불구하고 이런 결과가 나오니 더 놀라워요 ㅎ0ㅎ

그렇게 저는 단발 , 동생은 숏컷 헤어스타일로 시술을 시작하였고

둘 다 자연스러운 걸 추구하는 편이어서 현재의 머리색과 맞춰 진행을 하기고 했어요 !!

시술 진행 전 , 염색여부에 대해서 물어보셨지만 

전 일단 염색에 대한 계획은 없었기에 나중에 생각하기로 ^.^

동생도 직업 특성 상 헤어스타일을 자주 바꾸다보니 머리가 엄청 상했었거든요ㅠ.ㅠ

그래서 이왕 이렇게 된 김에 더 이상 건들지않기로 하고 지금 색에 맞춰 하자했죠 ~

저는 받는 동안에 과연 어떻게 나올까 계속 궁금궁금.. 했습니다

받는 내내 어떻게 나올까에 대한 상상이 안갔어요 ㅠ.ㅠ

사실 제가 단발로 거의 5년은 유지 했던터라 너무 설레기도 하고 들뜨기도 하고 ..

한편으론 걱정되기도 하고 어색하기도 하더라고요 ^.^ 

(그저 시간이 빨리가서 결과를 보고 싶었어요...ㅎㅎ)

그리구 몰랐던 점 중에서 붙임머리를 하고나면은 두상이 커보일 수 있다는 말에 ..

확실히 두피 쪽으로 가깝게 긴 머리를 다는 작업이니까 그럴 수 있지 하면서도

충격을 받긴했답니다 더 커지면 안되는 데 ㅠ.ㅠ 제가 머리가 작은 편은 아니거든요~

그런데 생각해보니 또 잘되었다 싶더라고요 !!!

천연모로 한 게 신의 한수였던 거죠 ~ 

매직이나 드라이 시간도 단축된다고 하시더라구요 !!

머리를 하구 나서 길다보니, 고데기 쓸일이 많다 생각했거든요 

근데 가능하게 되었으니 너무 좋더라고요 ㅎ3ㅎ

저도 생머리다보면 좀 더 어색하게 보일 거 같고 

가끔은 머리에 힘주고 나가야 할 자리들은 조금 변화를 주고 싶을 때가 있다보니 ~

역시 이왕 한번 하는 거 돈 조금 더 들더라도 내 몸에 하는 거면 

역시 투자해도 아깝지 않단 생각이 팍팍 드는 순간이었어요(뿌듯)

확실히 광주붙임머리 전문샵에서 진행을 해서 그런지 직접 하나하나 땋기방식으로 시술을 해주시는거다 보니까 

이 가격이 너무 착하다는 생각이 들더라고요 !그래서 그런지 비싸다는 느낌은 전혀 없어서 더 좋았어요 ㅎ.ㅎ

예전에는 붙임머리 하게 되면 우레탄 혹은 실리콘으루 하는 샵이 많았다고 하더라고요 ~

근데 그렇데 되면 두피나 모발에 매우 안좋다고 하는 데 

그렇기에 말씀드린 것 처럼 두피가 예민하신분들은 

더더욱 안전한 쪽을 선택하시는 것이 맞다고 생각합니다ㅠ.ㅠ

붙임머리 후기들을 찾아보며 느낀 점 중 하나가 두피가 상해서 고생하구 있다 이런 이야기들도 있다보니

내가 손해를 안보기 위해서는 많이 꼼꼼히 알아보고 선택하는 게 최선의 방안인거 같아요 !!

그래서 한땀한땀 땋아주는 붙임머리 센스를 조금 더 자신있게 말씀드릴 수 있는 것도 있고요 ㅎ.ㅎ 

마지막으루 전 다녀오고 난 후에도 매우 만족중에 있답니다 !

천연모로 시술을 해서 그런 건지 머리를 감고난후에도

머리꼬임이나 불편하다는 느낌도 전혀 안들더라고요 !

그리고 무엇보다 조금 생활을 하다가 보면은 티가 나겠지란 생각을 했었는데 

사실 주변분들이 전혀 티가 안난다고 하셔서 무안할 정도였어요 ^.^...(반응폭발..)

제가 진짜 긴 머리 어울리는 줄 몰랐어요 ..

아무래도 자연스럽게 시술해주신 원장님 덕분이겠죠 ? ^0^

역시 많은 분들의 시술을 해오신 분의 노하우가 남다르실 수 밖에요 !

특히 지금처럼 날이 추워질 때에 머리를 변화하니까 분위기도 바뀌고

따뜻하단 느낌까지 들어서 더 좋은 거 같아요 ㅎ3ㅎ

여담이지만 목도리처럼 예전이랑은 진짜 비교가 안될 정도로 따뜻..

여러분들도 분위기 전환을 위해 혹은 따뜻함(?)을 위해 붙임머리 시술 어떠신가요 ~ ?

저와 같이 단발존에서 머무르시는 분들은 분위기 변화에 큰 도움이 되실 거에요 ^.^

붙임머리 하나로 인생 리즈 찍고 왔습니다.. !

이웃여러분들 중 관심있으신 분들은 시간 되실 때 꼭 한번 방문하여,

가성비 좋은 합리적인 가격으로 고 퀄리티 붙임머리 시술 받으시길 바랍니다 !!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

#광주붙임머리 #충장로붙임머리 #광주붙임머리전문점 #노팁붙임머리 #광주노팁붙임머리 #광주붙임머리잘하는곳 #광주붙임머리싼곳 

게시글 공유 URL복사