붙임머리 시술소개

가격은 더 낮게 품질은 더 높게!

광주 붙임머리 전문점 센스

붙임머리 시술소개
시술장면 소개

시술장면 소개

광주붙임머리 센스 기르지말고 연장하자

• 95.56.212.65

전부터 캐쥬얼한 스타일을 좋아해서 꾸준하게 유지하고 있었는데 솔직히 같은 스타일은 지루해지기 마련이잖아요

2020년을 맞이하면서 색다른 느낌으로 변신하기 위해서 머리에 변화를 주고싶더라고요
짧은 머리카락으로는 여러가지 느낌을 연출하기 어려워서 고민하다가 머리 길이를 연장하는게 가장 좋겠다는 생각이 들어서 샵을 검색해봤어요
강남쪽에 괜찮은 곳이 보여서 일부러 찾아가서 연장을 진행했는데 결과적으로는 망쳤어요
가발은 몇번 저렴한 제품으로 사용해봤지만 머리를 연장하는건 처음이여서 
무지한 상태였는데 따로 설명을 해주는것도 없고 그냥 길이를 고르라고해서 고르고 
가격대가 비싼건 부담스러워서 저렴한걸로 진행을 했어요
실리콘 팁을 사용하고 그래도 2번째로 좋은 가발을 이용해서 연장을 했는데 
궁금한 점에 대해서 물어봐도 바빠서 그런지 제대로 알려주지않고 계속 물어보기에는 눈치보여서 
제대로된 설명을 충분히 듣지 않은 상태에서 연장을 진행했고 
긴머리로 변신은 가능했지만 
제가 관리를 잘 못한것도 있지만 연결되어있는 부분이 풀리기도하고 머리를 감다가 완전 엉켜서 
결국에는 1주일도 못가서 연장한 부분을 제거했어요
그래도 긴머리로 변신하고 주변에서 괜찮아졌다는 이야기를 많이해서 급한대로 
집 근처에있는 광주붙임머리로 유명한 매장을 다시 찾아가서 새롭게 다시 연장을 진행했어요

솔직히 집에서 가까워서 선택했는데 알고보니 이미 실력이 좋아서 단골 손님이 많은 곳이더라고요
지하철역에있는 상가여서 처음 방문하는 사람들도 손 쉽게 찾아갈 수 있겠다는 생각이 들더라고요
예약은 1주일 전부터 당일까지 모두 가능하고 디자이너 선생님들은 모두 친절하고 설명도 잘해주는 곳이었어요
약간은 촌스러워보이는 핑크색 외관은 솔직히 제 스타일은 아니었지만 솜씨만 좋다면 
한번 실패했던 경험을 다시 안한다면 외관이 뭐 그리 중요하겠어요!!
저는 사람이 많은 시간에는 약간 복잡하지 않을까싶어서 
미리 예약하고 찾아가서 웨이팅 없이 바로 상담을 받고 연장을 진행할 수 있었어요

처음에 자리에 앉아서 진행하는 상담은 모발 상태를 확인하는거에요
대략적으로 가격대가 정해져있지만 내 머리 상태에 따라서 추가되거나 할인도 가능해서 
정확하게 알고싶다면 상담을 받아보는게 가장 좋아요
그래도 일반 기본적으로 기준이되는 가격대는 현수막에 정리가 되어있어서 어느정도 금액은 예상하고 찾아갔어요
강남쪽에서 연장을 받았을때에도 내 머리 상태가 너무 안좋다면서 이런저런 이유를 붙여서 금액이 엄청 뛰어오르던데 
이곳도 똑같은 시스템이 아닐까 걱정을 했지만 오히려 할인받은 가격대로 진행할 수 있었어요
무조건 비싸고 짧은 길이를 선택해도 일부러 길이를 추천하는게 아니라 
내 두상과 체형에 맞춰서 장단점을 자세하게 설명해주면서 돈을 아낄 수 있게 하는 샵이여서 
약간 아이러니했지만 절로 입가에 미소가 걸리기는 하더라고요
1:1로 연장을 진행하기 때문에 내가 못알아듣는건 몇번이고 쉽게 정리해서 말해줘서 
손님에게 최선을 다한다는 느낌이 들어서 만족스러웠어요

연장을 진행하는 공간은 화려한 외관과 달리 차분한 느낌이었고 일반 미용실이랑 비슷한 느낌이에요
훈훈한 공기가 살살 돌고 있는데 난방기를 너무 덥지 않게 돌리고 있어서 겉옷을 벗은 상태에서 편하게 관리를 받을 수 있어요
가끔 비싼 미용실에서는 다과를 챙겨주고 너무 부담스러운 서비스를 보이는 곳도 있는데 
솔직히 편하고 좋기보다는 부담스럽고 불편하게 느껴졌는데 여기는 그냥 친근하게 편안한 서비스여서 딱 좋았어요
저는 노팁 천연모를 사용해서 연장을 진행했어요
대부분 많은 분들이 고른다고하는데 설명을 들어보니 
머리카락과 가발이 연결되는 부분에 팁을 사용하면 시술 시간은 줄고 
가격대는 저렴하지만 관리가 어렵고 마찰이 일어나는 종류를 사용해서 
조심성없게 머리를 감거나 잘때 많이 움직이는 경우에는 엉키거나 뽑히는 일이 많다고하더라고요
제가 딱 경험했던 단점 부분을 설명을 들으니 절대 안해야겠다는 생각이 들었어요
처음 방문했던 강남 샵에서도 이렇게 설명했으면 
차라리 돈 몇푼 더 주고 좋은걸로 진행했을텐데 괜히 돈과 시간을 낭비했다는 생각이 들더라고요

저는 머리를 염색해서 밝은 모발 상태였고 거지존이라고 불리는 길이여서 
아침에 고데기로 아무리 단정하게 만들어놔도 시간이 지나면 모발이 어깨라인에 쓸리면서 밖으로 뻗어서 지저분해지더라고요
그래서 항상 미니 고데기를 챙기고 다니면서 중간중간 화장실에서 머리를 펴주었는데 계속해서 신경을 쓰고있으니 오히려 금방 지치고 짜증나더라고요
그래서 광주붙임머리에서 연장을 진행해서 길이를 늘려서 머리에 신경을 줄이고 색다르게 변신까지 할 수 있었어요
연장을 진행하고나서는 백에 넣어서 다니던 미니 고데기는 이제 집 수납장에서 자리를 지키고 있어요
연장은 1:1로 디자이너 선생님이 처음부터 끝까지 모두 진행해주는데 
제가 뒷통수가 약간 납작한 타입이여서 자연스럽게 볼륨감을 더해주는 스타일로 연장을 진행해줬어요
설명을 해주면서 왜 이렇게 연장을 하는건지 디테일하게 설명하면서 의외로 꼼꼼하게 연장을 하는구나 싶어서 안심되었어요

연장이 완성된 모습은 정말 만족스러웠어요
염색한 모발이고 시간이 많이 지나면서 여기저기 물이 빠진 부분이 달라서 
제 머리지만 톤차이가 존재해서 가발로 이어지는 부분은 너무 티가 많이 나지 않을까 걱정을 많이 했는데 굉장히 자연스러웠어요
실제로 주변 지인분들도 연결되어있는 부분을 보여줘도 잘 모르더라고요
가발을 붙였다고 말하니 그때서야 진짜 자세하게 봐야지 미묘하게 다르다는걸 알 수 있다면서 세상 많이 좋아졌다고 놀라는 사람들도 많았어요
제가 실제로 연장을 진행해보니 괜히 많은 사람들이 찾는곳이 아니라는 생각이 들었어요
연장부분은 노팁으로 실을 사용하고 땋기 기술을 이용해서 연장해서 다 완성된 상태에서 
제가 조금 힘을줘서 당겨도 팁을 사용했을때와 달리 단단하게 엮여있어서 쉽게 떨어지지 않았어요
유지력도 남부럽지 않다라는 생각이 들었어요

손을 넣어서 쓸어내도 천연모를 사용해서 내 모발을 만지는것과 비슷하게 부드러우면서 
찰랑거림을 느낄 수 있었는데 처음 강남샵에서 했을때와 비교해봐도 머리를 좌우로 움직였을때 찰랑거리는 느낌도 달랐어요
같은 천연모인데도 느낌은 도도걸스께 훨씬 부드러운게 좋다고 느껴졌어요
매장별로 퀄리티 차이가 날 수 있다고하더니 가격은 훨씬 저렴한데 재료를 오히려 더 좋으니 괜히 다른곳을 찾아갔다는 생각이 들었어요
기장도 마음에 들었지만 무엇보다도 천연모는 고온에도 결이 상하거나 
모양이 그대로 픽스되는 경우가 없어서 고데기를 사용해서 웨이브를 넣는것도 가능해요
뿐만 아니라 염색, 탈색을 해도 가능하다고하는데 길이만 길게 만들어주는게 아니라 
생각보다 다양하게 변신이 가능하겠다는 생각이 들었어요
실제로 제가 연장을 하고나서 고데기를 사용해서 웨이브를 자주 만들고 있는데 
중간중간 헤어 미스트를 뿌려주는 작은 관리를 더해줘서 그런지 찰랑거리면서 부드러운 감촉이 오랫동안 유지되었어요

뒷통수에는 자연스럽게 볼륨감이 생기도록 지그재그로 연장을 진행했는데 
머리를 풀어도 납작하게 눌리는 모양이 없어서 아침에 일어나서 머리를 감고 편하게 머리를 풀어도 딱히 손을 많이 대지 않아도 괜찮았어요
아침에 5분에서 10분 더 많이 자는게 얼마나 꿀인지 알고 있으시죠?
긴머리보다는 단발이 아침에 준비시간이 더 짧게 걸리지 않을까라고 생각할 수 있지만 
내 생각대로 뭔가 볼륨이 안사는 경우도 많아서 고데기했다가 다시 감는 경우도 있고 
그냥 묶어버릴까해서 묶어도 모양이 찌그러지는듯하고 
내가 생각했던 모양이 아니여서 30분이고 한시간이고 화장대 앞에 앉아서 소리없는 전쟁을 치루다가 
결국에는 산발해서 그냥 나가는 경우도 있었는데 
요즘에는 저녁에  웨이브롤을 감고서 잠들면 아침에 일어나서는 그냥 롤만 제거하고 바로 나갈 수 있어서 시간을 절약할 수 있어요

제가 연장을 성공적으로 하고나서는 함께 고민하던 친구도 다음날 같이 광주붙임머리 센스를 찾아갔어요
저보다 기장은 길지만 반곱슬이여서 살짝 웨이브가 들어가 있어서 굴곡부분이 지저분하게 느껴졌는데 
긴머리로 연장을 하니 무게감이 더해져서 웨이브진 부분이 펴져서 전보다 훨씬 단정해보이는 모습을 연출할 수 있었어요

길이는 너무 길면 오히려 관리하기 귀찮다면서 짧은 길이로 붙여서 허리까지 길게 내려오는건 아니었는데 
완성된 모습은 확실히 전과 후 느낌이 많이 달랐어요
이상하게 굴곡진 모양도 없고 훨씬 차분하면서 머릿결도 굉장히 좋아보이는 효과까지 있더라고요
제 친구도 솔직히 엄청 기대를 하지는 않았는데 결과물을 보고서는 굉장히 만족스러워하더라고요
솔직히 짧은 머리에서 긴머리까지 기르기 위해서 긴 시간이 필요한데 2시간 투자로 
찰랑거리는 긴머리로 한순간에 변신이 가능하니 
저는 이제 단발병이 와도 쉽게 자르고 가볍게 살다가 다시 긴머리를 하고싶을때에는 광주붙임머리 센스를 찾아야겠다는 생각이 들었어요

긴머리가 다양한 스타일을 진행할 수 있지만 머리가 길다보면 영양공급이 잘안되고 
고데기처럼 높은 온도에 데미지를 받아서 뚝뚝 끊어지거나 흔히 말하는 개털로 변하는 경우가 많죠
그래도 긴머리를 유지하고 싶어서 개털이 되어있는 상태에서도 
자르지 못하고 나뒀던 경험이 누구든지 한번은 있을거라고 생각하는데 이제는 연장을 믿고 그냥 시원하게 잘라내려고해요

제가 처음에 멋도 모르고 찾아갔던 비싼 가격대 강남샾보다 
저렴한 가격이라는 장점에 1:1로 진행하고 솜씨좋은 선생님들까지 오히려 만족도는 더 높은 샾 이었어요
저처럼 괜히 처음에 돈버리고 시간 버리지 말고 진짜 실력있고 거품가 없는 정직한 광주붙임머리 센스가 조금 더 유명해졌으면 좋겠어요
긴 생머리뿐만 아니라 다양한 스타일로 자연스럽게 변신이 가능하니 관심있는 분들은 어렵게 생각하지 말고 상담받으러 들려보세요

광주붙임머리전문점 센스 위치(아래링크 참조)

https://store.naver.com/hairshops/detail?id=15988488

010 3635 8810

#광주붙임머리 #충장로붙임머리 #광주붙임머리후기 #광주붙임머리추천 #광주붙임머리잘하는곳

게시글 공유 URL복사