붙임머리 시술소개

가격은 더 낮게 품질은 더 높게!

광주 붙임머리 전문점 센스

붙임머리 시술소개
시술장면 소개

시술장면 소개

충장로붙임머리 거지존을 탈출하자

• 178.90.170.150

어느 날 갑작스러운 변덕 때문에

단발로 짧게 자른 지 일 년 정도 흘렀어요.
처음엔 분명 굉장히 만족스러웠어요.
그동안 늘 긴 헤어스타일만
고수해온 터라 새롭기도 했고요.
하지만 차츰 시간이 흐르면서,
점점 모발이 길어지기 시작했고
다들 힘들어한다는 거지존에 도달했어요.
어깨에 닿을락 말락 하는
애매한 길이의 헤어스타일은
무얼 해도 태가 안 나고 별로더라구요.
그래서, 고민 끝에 충장로붙임머리를 했어요.

주변 친구 중 몇몇은 벌써 
연장한 경험이 있으므로
그 친구들한테 어땠는지 물어봤어요.
왜, 인터넷에 찾아보면 다들 
예쁘긴 한데 불편하다고들 하더라구요.
저는 딱히 헤어관리를 열심히 하는 편은
아니기 때문에 손이 많이 간다거나,
따로 사후관리를 열심히 해줘야 한다면
조금 힘들 것 같았어요.

친구들의 말에 따르면,
생각보다 불편하지 않았고
무엇보다도 이건 샵의 실력에 따라
결정되는 문제라면서 좋은 가게를
찾아가면 저절로 해결된다고 하더라고요.
그렇게 저는 친구들이 아주
적극적으로 권해주 충장로붙임머리 전문점
센스에 다녀오게 되었답니다.

일단 여기 위치가 참 좋더라구요.
저희 집에서도 그리 멀지 않은 데다가,
구시청 사거리랑도 가깝고,
전남대학병원이랑도 가까워서요.
저는 자차를 끌고 갔는데,
여기 금남지하상가 주차장을 이용하면
2시간 주차 무료쿠폰도 받을 수 있어 좋아요.
그렇게 차를 갖다 댄 다음,
서둘러서 안으로 들어갔어요.

참고로 여긴 인기가 워낙 많은 곳이라
미리미리 예약하고 방문해야 해요.
일요일은 휴무고,
나머지 요일은 오전 열 시부터
오후 열 시까지 영업하셔요.
저는 평일에 예약해서
호다닥 다녀왔답니다.
저녁 늦게까지 영업하는 곳이니까
직장인들도 맘 편히 다녀올 수 있어 좋아요.

그리고 절 여기로 이끈
가장 중요한 점이 하나 있어요.
바로 가격이에요.
아무래도 머리를 연장하는 건
돈이 꽤 많이 드는 일이잖아요.
그런데 여긴 다른 곳에 비하면
월등히 저렴한 편이에요.
친구들 추천을 받고도 혹시나
다른 더 좋은 곳이 없을까 알아봤는데,
하나같이 가격이 엄청나더라구요.

물론 헤어를 붙인다는 것 자체가
노동력도 엄청나게 소모하는 일이고,
또 재룟값 자체도 높은 편이란 건 알지만
그래도 이왕이면 좀 저렴한 곳이 좋죠.
그렇게 결국 여길 방문하게 되어요.
여기 가격 다른 곳이랑 비교하면
정말 합리적인 편이거든요.
그렇게 가게 안으로 들어갔어요.

가게 안으로 들어가니 머리카락이
벽면에 쫘르르 붙어있더라구요.
저는 되게 좁은 샵일 줄 알았는데
생각보다 널찍해서 놀랐어요.
저는 예약을 하고 갔으므로
직원분들이 곧장 안내해주셨어요.
저의 머리를 잠깐 체크한 뒤엔
기장과 숱 추가, 그리고
대략 얼마의 시간이 소요될지 등등
세세하게 설명해주셔서 좋았답니다.
저는 노팁 천연모를 선택했어요.

왜 사람들이 보통 연장하고 나면
두상이 커 보인다고들 하잖아요.
그건 거의 다 실력이 부족하거나
아니면 땋는 방법 자체가 잘못되어서래요.
여기서 하고 난 뒤에 간만에
고등학교 동창들을 만났는데
아무도 이 헤어가 붙인 거라곤
생각지도 못하더라구요.

직장에서도 마찬가지였어요.
분명 하루아침에 머리카락이
확 길어져서 이상하긴 한데,
붙였을 거라곤 생각도 못 하시더라고요.
제가 먼저 말을 하거나,
아니면 막 두피를 만져보는 게
아닌 이상에야 거의 눈치 못 채요.
굉장히 자연스러워서요.
후기 읽으면서 제일 걱정했던 부분이
마네킹 헤어처럼 되는 거였어요.

하지만 제 걱정과는 다르게
두상이 커지는 일도 없었고,
묘하게 가발틱한 느낌이 나지도 않아요.
관리할 것도 그리 많지 않아요.
물론 아예 생이었을 때보다야
신경 써줄 부분이 몇 가지 더 있긴 하나,
막 엄청나게 힘들 정도로
관리해줘야 하는 건 아녜요.
그냥 머리 감을 때 좀 주의하고,
에센스 꼼꼼히 발라주고,
잠들 때 엉키지 않게끔 해주면 끝이어요.

기본적인 설명을 들은 뒤,
기장과 모질을 선택하였고,
곧장 연장에 들어갔어요.
처음에 두피 체크하고
숱치고 하는 건 원장님이 해주셨고,
나머지는 직원분 한 명이랑 같이 해서
1:2로 진행해주셨어요.
원장님 혼자셔 하셨음
시간이 꽤 오려 걸렸을 것 같은데,
두 분이 동시에 해주니 빨리 됐어요.

거울을 통해서 지켜보는데
어우 손기술이 장난 아니더라구요.
단순히 단발을 길게 만든다는 걸 넘어,
두피를 살펴보시면서 
빈약한 부분에 볼륨을 
주는 것처럼 쏙쏙 붙여주셨어요.
손이 몇 번 왔다 갔다 하니까
그 부분이 쑥 길어지면서
동시에 풍성해지는데,
왜 사람들이 충장로붙임머리를
받는지 여실히 깨달았어요.
절반 정도 붙이고 나서 거울을 보는데
헤어스타일은 여느 연예인 부럽지 않았어요.

그렇게 총 2시간 30분 정도 걸려서
어중간한 길이의 거지존 단발이
길고 풍성한 여신헤어스타일로 바뀌었어요.
저는 살짝 연한 갈색 모발이라서
혹시라도 티가 나진 않을까 걱정했는데,
여기 준비된 모발 컬러도 다양해서
나한테 맞는 색상으로 딱딱 붙여주셔요.

헤어를 모두 붙인 다음엔
어떤 식으로 관리하면 되는지
하나하나 세세하게 알려주셔요.
막 엄청나게 신경 쓸 부분은 없었고,
드라이어기나 고데기도
전부 다 사용할 수 있더라구요.
다만, 감을 때 잠깐 주의하고
트린트먼트랑 에센스 자주 쓰고,
이 정도만 지키면 되어요.

붙인 지 벌써 몇 주 가까이 흘렀으나,
떨어진 것도 하나 없고,
피스도 여전히 풍성하게 잘 남아있어요.
왜 진작 안 붙였을까 후회할뿐,
이걸 연장한 데 대한 후횐 하나도 없어요.
막다른 곳처럼 숱 추가하라고
압박을 하지도 않으시고,
저한테 잘 맞는 정도로만 진행해주셔요.
3개월 뒤 리터치 받아서
오래오래 유지하고 싶네요.
충장로붙임머리 고민 중인 분들은
센스 한 번 방문해보세요.

광주 동구 서석로 56 금남지하상가 j동 2호
연락처: 062-236-3469 / 010-3635-8810

#충장로붙임머리 #광주붙임머리 #광주붙임머리추천 #광주붙임머리후기 

게시글 공유 URL복사